Atteindre la souveraineté alimentaire

Comment atteindre la souveraineté alimentaire ? La question posée lors d’un atelier des Amfis a porté loin. Ce débat aura été l’occasion d’interroger toute la chaine alimentaire, de la production agricole à la distribution. La modernisation de l’agriculture a permis de sortir de la famine au sortir de la seconde guerre mondiale et d’augmenter le « gain moyen quotidien », le rendement des récoltes. Malheureusement, aujourd’hui, l’agriculture ne répond plus aux besoins, en termes de durabilité et d’accès à tous à des aliments de qualité.

Pour lire la suite, abonnez-vous.L’Insoumission Hebdo est un journal insoumis donc sans pub. Pour le faire vivre, n’hésitez pas à vous abonner.

Sophie Rauszer

Photo : la conférence des AMFIS 2021 : « Pour atteindre la souveraineté alimentaire, créer 300 000 emplois »

Partager cet article...
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Email this to someone
email